<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-MDF2S2" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>
Войти в личный кабинет

Корзина пуста

Оформить заказ
Голицынский Керамический Завод Официальный сайт ведущего кирпичного завода России

Основные направления применения фасадной плитки

Фасадная керамическая плитка — это современная отделочная продукция, доказавшая эффективность на практике. По своим характеристикам она не только не уступает традиционным материалам, но и по некоторым параметрам превосходит их. Мало того, сегодня она успешно заменила облицовочный кирпич и искусственный камень. Это стало возможным благодаря огромному количеству цветовых и фактурных решений.

Готовая отделочная плитка имеет гладкую и эстетически привлекательную поверхность, а использование угловых элементов позволяет эффектно имитировать настоящую кладку. Сегодня несложно подобрать изделия, максимально соответствующие архитектурной концепции объекта, при этом общая стоимость монтажа будет невысокой, если сравнивать с кирпичом.

Сфера применения

  • Отделка фасадов.Плитка широко используется при обустройстве общественных, административных, офисных и торговых сооружений. Речь идет о конструктивном выделении определенных частей здания. Плитка с глянцевой поверхностью используется при обрамлении небольших вставок, а также цветовых рисунков. Шероховатая и матовая фактура востребована при отделке массивных и несущих архитектурных элементов — цоколей, пилонов, подпорных стен, поясков, карнизов, простенков и т. д.

Широко используется материал и при возведении частных домов. С его помощью делают как первичную, так и вторичную отделку фасадов. Во втором случае выполняется эстетичная и недорогая маскировка облицовки дома, изготовленного из кирпича невысокого качества.

  • Оформление комнат. Использование фасадной продукции для внутренних помещений вошло в моду одновременно с развитием таких интерьерных стилей, как лофт и гранж. С помощью плитки можно буквально преобразить как панельную, так и блочную квартиру, причем с другими облицовочными материалами добиться такого же эффекта вряд ли удастся. К тому же, комната получит дополнительную звуко- и теплоизоляцию.
  • Отделка хозяйственных построеки отдельно стоящих конструкций. Материал востребован при облицовке таких объектов, как заборы, подвалы, ворота, гаражи, беседки и т. д. Как результат, дом приобретает стилистическую поддержку со стороны всех значимых элементов, находящихся на участке. Если ландшафтный дизайн соответствует общему архитектурному направлению, создается действительно уникальный и гармоничный образ представительной и дорогой усадьбы.

Ещё по теме:

Нужна качественная облицовочная плитка для фасада? Звоните!

Рекомендуем посмотреть: