<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-MDF2S2" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>
Войти в личный кабинет

Корзина пуста

Оформить заказ
Голицынский Керамический Завод Официальный сайт ведущего кирпичного завода России

Особенности производства полнотелого кирпича

Полнотелый керамический кирпич широко применяется в современном строительстве. Он имеет малую пустотность (до 10 %) и высокую структурную плотность, что обеспечивает хорошую несущую способность. Традиционная сфера использования — внутренние и наружные стены и перегородки, а также камины, столбы, колонны, фундаменты и другие конструкции, включая сложные и нестандартные.

Стройматериал обладает хорошей прочностью и изготавливается в соответствии с ГОСТ 530-2012. Его производство является многоэтапным процессом, который осуществляется на специализированных кирпичных заводах. Наиболее распространённый метод получения продукции — пластическое формование.

Этапы производства

Для изготовления используется глина, причём её качество напрямую влияет на конечные свойства керамики. Именно поэтому важнейшим аспектом является лабораторный контроль сырья, поступающего в производство. Как правило, проверяется отсутствие в глине таких примесей, как известь, органика, соли ванадия и пр.

В общих чертах технология включает в себя выполнение ряда действий:

1.Глина избавляется от каменистых и других включений (используются камнеотделительные вальцы, железоотделитель и пр.).

2.Происходит увлажнение сырья с целью достижения требуемого коэффициента пластичности.

3.Глиняная масса поступает в ленточный пресс, где происходит автоматизированное формование кирпича-сырца.

4.Лента сырьевого материала разрезается на заготовки нужных размеров. Делается припуск на усадку.

5.Полученная продукция отравляется на высушивание. Строго соблюдается выдержка по времени, так как ускорение процесса может привести к растрескиванию.

6.Заключительный этап — обжиг при высоких температурах. Он осуществляется в промышленных печах непрерывного и периодического действия (туннельные, камерные). При обжиге происходит спекание керамики и окончательное формирование структуры стройматериала. Сырец из смеси слабосвязанных частиц превращается в твёрдое тело без пустот.

На выходе выполняется контроль качества. Сама продукция укладывается на поддоны и отгружается покупателю. Если предполагается перевозка на далёкие расстояния (более 300 км), используют специальную упаковку — плотный транспортный пакет. В таком виде товар можно перемещать как автомобильным, так и железнодорожным транспортом без повреждений.

Ещё по теме:

Купить полнотелый кирпич по ценам производителя можно в ОАО «ГКЗ»!

Рекомендуем посмотреть: