<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-MDF2S2" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>
Войти в личный кабинет

Корзина пуста

Оформить заказ
Голицынский Керамический Завод Официальный сайт ведущего кирпичного завода России

Сфера применения белого кирпича

Белый кирпич — это стройматериал, изготовленный из силикатного сырья. Он стоит заметно меньше керамического (красного) аналога, так как технология производства не требует больших энергетических затрат. Кроме того, при его изготовлении используются простейшие вещества (песок, известь, добавки). В итоге получается относительно недорогая, экологичная, прочная и морозоустойчивая продукция.

Сфера использования:

  • возведение несущих стен;
  • создание внутренних и внешних перегородок;
  • строительство зданий разной этажности;
  • заполнение пустот в монолитно-бетонных конструкциях;
  • обустройство наружной части дымовых труб.

В зависимости от способа изготовления силикатный кирпич может быть полнотелым или пустотелым. Последний обладает меньшим весом, снижая нагрузку на фундамент здания. Кроме того, наличие пустот способствует улучшению теплоизоляционных качеств, что в большинстве случаев имеет важнейшее значение, особенно при строительстве жилых объектов.

Недостатки и особенности эксплуатации

Главным минусом силикатной продукции является ее пониженная жаро- и влагостойкость. Именно поэтому ее нельзя использовать в конструкциях, которые подвергаются постоянному воздействию воды и высоких температур. Влага впитывается медленно, однако имеет свойство накапливаться и удерживаться, что может привести к появлению сырости и плесени. Если силикатный материал используется для возведения жилого дома, важно позаботиться о хорошей системе отопления и вентиляции. Эффективна и внешняя обработка поверхности гидрофобными пропитками.

Итак, данный материал не рекомендуется для строительства:

  • печей, внутренней части дымовых труб;
  • фундаментов;
  • канализационных колодцев;
  • каминов;
  • цоколей.

Использование в облицовке

Для декоративной отделки поверхности стен используют силикатную продукцию лицевого типа. Она характеризуется повышенной эстетичностью, стабильностью геометрических размеров и хорошими эксплуатационными характеристиками. Ее поверхность не подвержена таким неприятным явлениям, как высолы. Сам материал хорошо режется, сверлится и колется, что позволяет реализовывать любые архитектурные замыслы. В процессе длительной эксплуатации прочность силиката не снижается. Главное условие — отсутствие регулярного намокания кладки.

Ещё по теме:

Ищете лицевой белый кирпич по цене производителя? Обращайтесь!

Рекомендуем посмотреть: