<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-MDF2S2" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>
Войти в личный кабинет

Корзина пуста

Оформить заказ
Голицынский Керамический Завод Официальный сайт ведущего кирпичного завода России

Все новости

Сфера применения декоративного кирпича

Декоративный кирпич используется для проведения отделочных работ, позволяя создавать уникальную с эстетической точки зрения поверхность. К специфическим характеристикам этого строительного материала относят правильную геометрическую форму, а также специально сформированный рельеф ложка. При этом лицевая поверхность выполняется в самых разных стилях. Она бывает матовой, шероховатой, гладкой и даже глазурованной. В некоторых случаях создаётся фактура, имитирующая старину или такие материалы, как натуральный камень.

С помощью декоративной керамики выполняют:

1.Отделку фасадов. Это могут быть внешние стены жилых и общественных зданий, включая объекты, имеющие особую культурную ценность. Возможна реставрация старинных построек или создание элитных усадьб в образе средневекового замка. Иногда керамику используют для конструктивного выделения определённых архитектурных компонентов строения (цоколей, пилонов, карнизов, простенков и пр.). Также с её помощью обустраивают различные хозяйственные постройки (гаражи, беседки, ворота и пр.).

2.Отделку внутренних помещений. Современные дизайнеры нередко задействуют кирпичную продукцию для создания оригинальных композиций в интерьере, например, при оформлении стен, а также дверных и оконных проёмов. При этом используются приёмы контрастов, варьируется толщина швов и т. д. Для фигурных конструкций применяют керамику с закруглёнными краями.

Кладка такого материала — это сложное и ответственное дело. К нему привлекают только опытных специалистов, так как после монтажа дополнительные отделочные работы не производятся.

Требования к качеству

Большое количество цветовых и фактурных решений, представленных на современном рынке, позволит подобрать материал для объекта любой архитектуры. Однако не стоит думать, что эстетичность — это главное преимущество. Так как готовая продукция эксплуатируется в условиях негативных атмосферных воздействий, она должна иметь ряд полезных качеств. Среди них такие защитные свойства, как морозо- и влагоустойчивость, теплоизоляция, невосприимчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Все эти характеристики получают, используя высококачественную глину и передовые технологии, неотъемлемой частью которых является сушка и высокотемпературный обжиг.

Ещё по теме:

Чтобы купить декоративный кирпич, обращайтесь в ОАО «ГКЗ»!

Рекомендуем посмотреть: