<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-MDF2S2" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>
Войти в личный кабинет

Корзина пуста

Оформить заказ
Голицынский Керамический Завод Официальный сайт ведущего кирпичного завода России

Сфера применения красного кирпича

Красный кирпич представляет собой строительный материал, изготавливаемый из керамической глины путем обжига. Он обладает уникальными техническими свойствами, которые позволяют использовать его в самых разных отраслях современного строительства. В стандартном исполнении цвет кирпича красный, однако опытные производители предлагают покупателям десятки разнообразных расцветок — от темно-коричневого до золотистого и кремового.

Разновидности и специфика эксплуатации

Конкретная область применения керамических стройматериалов зависит от типа, назначения и марки продукции. Кирпич бывает:

  1. Строительный (рядовой).Отличается хорошей прочностью, что обусловлено высокой плотностью (параметр зависит от марки). Используется для возведения:
  • несущих стен и перегородок;
  • каминов;
  • фундаментов;
  • заборов;
  • других ограждающих и несущих конструкций, после кладки которых выполняется штукатурка либо облицовка поверхности.

Также строительный кирпич делится на пустотелый и полнотелый. Первый имеет вертикальные и горизонтальные пустоты, которые повышают теплоизоляцию объекта. Такой материал станет идеальным решением для малоэтажного строительства или кладки перегородок. Что касается полнотелой продукции, то она используется для возведения конструкций, которые подвергаются повышенным нагрузкам. Как правило, это несущие столбы, стены, колонны.

  1. Облицовочный (лицевой).Основное назначение — внешняя отделка фасадов и отдельно стоящих конструкций. Отличается повышенной эстетичностью, плюс успешно защищает здания от негативных атмосферных воздействий (перепадов температур, осадков, сырости). Улучшает внешний вид и теплоизоляцию объекта, характеризуется равномерностью цветового оттенка и высокой точностью линейных размеров. В большинстве случаев является пустотелым, хотя есть и полнотелые варианты. Существуют разные цветовые оттенки и типоразмеры (фасонный, рельефный, клинкерный, «евро» и пр.). Нередко практикуется имитация фасада «под старину», возможно создание и других визуальных эффектов.
  2. Специальный.Используется в особых случаях, например, когда требуется получить повышенные огне- или кислотоупорные свойства готовой конструкции. Примеры применения — бытовые и технологические дымоходы и печи.

Ещё по теме:

Закажите красный кирпич в ОАО «Голицынский Керамический Завод»!

Рекомендуем посмотреть: