Основные направления применения фасадной плитки - ОАО «Голицынский керамический завод»
Войти в личный кабинет Голицынский Керамический Завод Официальный сайт ведущего кирпичного завода России

Все новости

Основные направления применения фасадной плитки

Фасадная керамическая плитка — это современная отделочная продукция, доказавшая эффективность на практике. По своим характеристикам она не только не уступает традиционным материалам, но и по некоторым параметрам превосходит их. Мало того, сегодня она успешно заменила облицовочный кирпич и искусственный камень. Это стало возможным благодаря огромному количеству цветовых и фактурных решений.

Готовая отделочная плитка имеет гладкую и эстетически привлекательную поверхность, а использование угловых элементов позволяет эффектно имитировать настоящую кладку. Сегодня несложно подобрать изделия, максимально соответствующие архитектурной концепции объекта, при этом общая стоимость монтажа будет невысокой, если сравнивать с кирпичом.

Сфера применения

  • Отделка фасадов.Плитка широко используется при обустройстве общественных, административных, офисных и торговых сооружений. Речь идет о конструктивном выделении определенных частей здания. Плитка с глянцевой поверхностью используется при обрамлении небольших вставок, а также цветовых рисунков. Шероховатая и матовая фактура востребована при отделке массивных и несущих архитектурных элементов — цоколей, пилонов, подпорных стен, поясков, карнизов, простенков и т. д.

Широко используется материал и при возведении частных домов. С его помощью делают как первичную, так и вторичную отделку фасадов. Во втором случае выполняется эстетичная и недорогая маскировка облицовки дома, изготовленного из кирпича невысокого качества.

  • Оформление комнат. Использование фасадной продукции для внутренних помещений вошло в моду одновременно с развитием таких интерьерных стилей, как лофт и гранж. С помощью плитки можно буквально преобразить как панельную, так и блочную квартиру, причем с другими облицовочными материалами добиться такого же эффекта вряд ли удастся. К тому же, комната получит дополнительную звуко- и теплоизоляцию.
  • Отделка хозяйственных построеки отдельно стоящих конструкций. Материал востребован при облицовке таких объектов, как заборы, подвалы, ворота, гаражи, беседки и т. д. Как результат, дом приобретает стилистическую поддержку со стороны всех значимых элементов, находящихся на участке. Если ландшафтный дизайн соответствует общему архитектурному направлению, создается действительно уникальный и гармоничный образ представительной и дорогой усадьбы.

 

Вас могут заинтересовать статьи:
Особенности производства полнотелого кирпича

Полнотелый керамический кирпич широко применяется в современном строительстве. Он имеет малую пустотность (до 10 %) и высокую структурную плотность, что обеспечивает хорошую несущую способность. Традиционная сфера использования — внутренние и наружные стены и перегородки.…


Читать далее >
Сфера применения белого кирпича

Белый кирпич — это стройматериал, изготовленный из силикатного сырья. Он стоит заметно меньше керамического (красного) аналога, так как технология производства не требует больших энергетических затрат. Кроме того, при его изготовлении используются простейшие вещества (песок, известь, добавки).…


Читать далее >
Особенности производства клинкерного кирпича

Клинкерный керамический кирпич характеризуется исключительной прочностью и отличными эксплуатационными свойствами. Он применяется для декоративной облицовки фасадов, крылец и заборов, обеспечивая 100%-ю защиту поверхности от негативных атмосферных воздействий и температурных перепадов.…


Читать далее >
Сфера применения декоративного кирпича

Декоративный кирпич используется для проведения отделочных работ, позволяя создавать уникальную с эстетической точки зрения поверхность. К специфическим характеристикам этого строительного материала относят правильную геометрическую форму, а также специально сформированный рельеф ложка…


Читать далее >

Рекомендуем посмотреть: