Особенности производства полнотелого кирпича - ОАО «Голицынский Керамический Завод»
Войти в личный кабинет Голицынский Керамический Завод Официальный сайт ведущего кирпичного завода России

Все новости

Особенности производства полнотелого кирпича

Полнотелый керамический кирпич широко применяется в современном строительстве. Он имеет малую пустотность (до 10 %) и высокую структурную плотность, что обеспечивает хорошую несущую способность. Традиционная сфера использования — внутренние и наружные стены и перегородки, а также камины, столбы, колонны, фундаменты и другие конструкции, включая сложные и нестандартные.

Стройматериал обладает хорошей прочностью и изготавливается в соответствии с ГОСТ 530-2012. Его производство является многоэтапным процессом, который осуществляется на специализированных кирпичных заводах. Наиболее распространённый метод получения продукции — пластическое формование.

Этапы производства

Для изготовления используется глина, причём её качество напрямую влияет на конечные свойства керамики. Именно поэтому важнейшим аспектом является лабораторный контроль сырья, поступающего в производство. Как правило, проверяется отсутствие в глине таких примесей, как известь, органика, соли ванадия и пр.

В общих чертах технология включает в себя выполнение ряда действий:

1.Глина избавляется от каменистых и других включений (используются камнеотделительные вальцы, железоотделитель и пр.).

2.Происходит увлажнение сырья с целью достижения требуемого коэффициента пластичности.

3.Глиняная масса поступает в ленточный пресс, где происходит автоматизированное формование кирпича-сырца.

4.Лента сырьевого материала разрезается на заготовки нужных размеров. Делается припуск на усадку.

5.Полученная продукция отравляется на высушивание. Строго соблюдается выдержка по времени, так как ускорение процесса может привести к растрескиванию.

6.Заключительный этап — обжиг при высоких температурах. Он осуществляется в промышленных печах непрерывного и периодического действия (туннельные, камерные). При обжиге происходит спекание керамики и окончательное формирование структуры стройматериала. Сырец из смеси слабосвязанных частиц превращается в твёрдое тело без пустот.

На выходе выполняется контроль качества. Сама продукция укладывается на поддоны и отгружается покупателю. Если предполагается перевозка на далёкие расстояния (более 300 км), используют специальную упаковку — плотный транспортный пакет. В таком виде товар можно перемещать как автомобильным, так и железнодорожным транспортом без повреждений.

Вас могут заинтересовать статьи:
Особенности производства клинкерного кирпича

Клинкерный керамический кирпич характеризуется исключительной прочностью и отличными эксплуатационными свойствами. Он применяется для декоративной облицовки фасадов, крылец и заборов, обеспечивая 100%-ю защиту поверхности от негативных атмосферных воздействий и температурных перепадов.…


Читать далее >
Сфера применения белого кирпича

Белый кирпич — это стройматериал, изготовленный из силикатного сырья. Он стоит заметно меньше керамического (красного) аналога, так как технология производства не требует больших энергетических затрат. Кроме того, при его изготовлении используются простейшие вещества (песок, известь, добавки).…


Читать далее >
Сфера применения декоративного кирпича

Декоративный кирпич используется для проведения отделочных работ, позволяя создавать уникальную с эстетической точки зрения поверхность. К специфическим характеристикам этого строительного материала относят правильную геометрическую форму, а также специально сформированный рельеф ложка…


Читать далее >
Основные характеристики керамических блоков

Керамический блок (двойной кирпич) — это искусственный камень сложной формы, получаемый путем обжига глины. Он является высокотехнологичным материалом, который применяется для строительства внутренних и наружных стен, перекрытий, перегородок, ограждений и т. п.…


Читать далее >
Рекомендуем посмотреть: